Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Не смотря на кризис выработка электричества в России в ноябре выросла на 5 % по сравнению с ноябрем прошлого года

По предоставленным сведениям Системного оператора, количество потребленного электричества за ноябрь месяц 2014 года в России составило 91,6 млрд. кВт*часов, что оказалось на 5 % больше аналогичного периода прошлого года.

Основной вклад в выработку электричества в ноябре 2014 года в России внесли тепловые электростанции, их доля составила примерно 70 % от всего произведенного электричества в стране. Тепловые электростанции в ноябре этого года, по данным Системного оператора, оказались загружены на 13 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сократилась выработка электроэнергии в ноябре на гидроэлектростанциях по сравнению с прошлым годом на 24 %.

Выработка электричества на атомных электростанциях в ноябре возросла на 5 %, на тепловых электростанциях промышленных предприятий — на 3 %, также по сравнению с ноябрем 2013 года.

В ноябре возросла доля потребляемого электричества по сравнению с октябрем, связано это с понижением среднесуточной температуры окружающего воздуха. Максимальная единовременная мощность в ноябре в энергосистеме России была зафиксирована на уровне 145 580 МВт.

Читайте также:

Updated: 09.12.2014 — 19:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector