Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китайская электростанция сжигает деньги для выработки электроэнергии

Электростанция в городе Лоян, провинция Хэнань в Китае, производит электроэнергию в результате сжигания денежных банкнот.

Информационное агентство Синьхуа сообщает, что в котлах электростанции сжигают старые и поврежденные банкноты взамен недавно использовавшегося там угля. Представители электростанции заявляют, что одна тонна бумажных денег может генерировать более 600 кВт*часов электроэнергии, а также такой необычный вид топлива лучше для окружающей среды, чем ранее использовавшийся там уголь.

Представители Центрального банка страны, Народного банка Китая, комментируя данное сообщение сказали, что они дали разрешение на сжигание старых и поврежденных банкнот, и что это эффективный способ получения электричества. «Выделенных бумажных денег хватит для получения 1320000 кВт*часов электроэнергии в год, что заменит 4000 тонн угля», сообщил представитель банка.

Ранее банкноты, которые изымались из обращения в Китае после того, как приобретали повреждения или становились потрепанными, перерабатывали для повторного получения бумаги и бумажных изделий.

Читайте также:

Updated: 12.12.2014 — 21:25
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector