Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Беловской ГРЭС новый энергоблок пустят 16 декабря

На Беловской ГРЭС в Кемеровской области успешно прошёл комплексные испытания новый пылеугольный энергоблок номер 6. Проверка оборудования на номинальной нагрузке длилась 72 часа.

Новый энергоблок был практически «с нуля» построен взамен демонтированного старого, в состав которого входила паровая турбина К-200-130 и пылеугольный прямоточный котел ПК-40-1.

На место старой турбины в процессе монтажа была установлена новая паровая турбина производства предприятия Санкт-Петербурга ОАО «Силовые машины» — К-225-12,8-3М, в результате мощность блока составила 225 МВт.

Вместе с новой турбинной было заменено всё вспомогательное оборудование, установлена новая АСУТП охватывающая все процессы на энергоблоке.

Также был серьезно модернизирован паровой котел, включая установку новых горелок (таких, как на http://vertex-vtl.ru/catalog/gorelki) и поверхностей нагрева, а также заменено его вспомогательное оборудование на более мощное и надежное, что позволило увеличить его паропроизводительность и надежность для работы с новой турбиной.

Завершающим этапом перед официальным пуском шестого энергоблока стало прохождение им комплексных испытаний, которые энергоблок и управлявшие им люди успешно прошли.

16 декабря намечен торжественный пуск шестого энергоблока Беловской ГРЭС, на который приглашено руководство Кемеровской области и города Белово, а также представители СМИ.

Напомним, что в этом же году на Беловской ГРЭС был успешно пущен в работу энергоблок номер четыре. Финансирование строительства обоих энергоблоков на Беловской ГРЭС было осуществлено в рамках ДПМ.

Читайте также:

Updated: 13.12.2014 — 16:53
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector