Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Путин подписал в Индии контракт на строительство 10 новых энергоблоков для АЭС

Во время своего визита в Индию президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали ряд важных соглашений о сотрудничестве, в том числе соглашение о строительстве российскими специалистами по крайней мере 10 энергоблоков для индийских АЭС до 2035 года.

В том числе в рамках подписанного соглашение о строительстве энергоблоков для индийских АЭС, российская компания Росатом должна в скором времени поставить на АЭС Куданкулам оборудование для третьего и четвертого энергоблока. Цементные работы должны начаться в начале 2016 года. Энергоблоки номер один и два на этой АЭС также строили российские специалисты.

Путин и Моди

«Мы сотрудничаем в области исследовательских реакторов, а также разработки реакторов нового поколения, в том числе с использованием тория в качестве топлива. Мы рассматриваем возможность сотрудничества в области добычи урана и его обогащения. Сегодня мы можем сказать, что сотрудничество между Россией и Индией имеет абсолютно стратегический характер», отметил Кириенко, президент российской компании Росатом.

Глава Росатома в своем заявлении также добавил, что стороны также обсудили возможность совместной работы в других странах.

Индия в последнее время стремиться развивать свою атомную энергетику для решения проблемы с недостатком генерирующих мощностей. В результате недостатка электроэнергии снижаются темпа роста индийской промышленности. Пришедший к власти премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал решить эту проблему.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика