Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Французские компании заинтересованы в расширении атомной программы в Чехии

Французские энергетические компании заинтересованы в развитии ядерной программы Чехии, по словам премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Во время своего последнего визита в Прагу на прошлой неделе Вальс сказал на чешско-французском бизнес-форуме, что такие французские государственные энергетические компании как Electricite de France и ядерный гигант Areva «готовы реагировать на решения» по увеличению производства в стране атомной энергии.

Чехия и Франция, в отличие от других европейских стран, таких как Германия или Австрия, сильно зависят от ядерной энергии.

В этом году чешские власти, как ожидается, утвердят план строительства новых реакторов на обоих чешских атомных электростанция — АЭС Темелин и Дукованы.

Текущие шесть ядерных реакторов страны производят треть электроэнергии, и инициатива призвана увеличить их долю, по крайней мере, до 50 процентов.

В октябре Франция подписали межправительственное соглашение с Южной Африкой о сотрудничестве в развитии ядерной энергетики. Ожидается, что данное соглашение откроет путь для Areva на строительство восьми ядерных реакторов в Южной Африке на общую сумму до 50 миллиардов долларов.

Читайте также:

Updated: 14.12.2014 — 15:41
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector