Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Нижнетуринской ГРЭС снесут дымовую трубу №1 высотой 123 метра

На Нижнетуринской ГРЭС в городе Нижняя Тура Свердловской области энергетики преступили к уникальной в своём роде операции. Планируется демонтировать дымовую трубу высота которой 123 метра, так как эта труба признана в результате проведенного обследования неработоспособной.

В результате проведения подготовительных работ была произведена полная расшлаковка данной трубы, в результате чего было удалено около 140 тонн старой золы с внутренней поверхности.

Уже сейчас на подготовительных работах сотрудники монтажной организации работают в три смены. Планируется трубу разбирать на отдельные части и транспортировать на площадку по утилизации и хранению подобных отходов рядом с городом Качканар.

Остаткам дымовой трубы присвоен класс отходов 5. Эта маркировка позволяет их использовать вторично и означает, что они не опасны для окружающей среды и человека.

Полный демонтаж трубы энергетики планируют закончить до 2016 года. Полная стоимость данной операции — около 50 млн. рублей.

Также в данный момент на Нижнетуринской ГРЭС, мощность которой в данный момент составляет 279 МВт, ведутся монтажные работы по строительству двух новых современных энергоблоков паро-газового цикла мощностью по 230 МВт. Работы были начаты в прошлом году и планируется их закончить до конца 2015 года.

Читайте также:

Updated: 15.12.2014 — 12:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector