Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Южная Африка сделала очередной шаг к развитию атомной энергетики

Правительство ЮАР объявило, что оно готовится к запуску тендера на строительство своей второй АЭС, в то время, когда страна продолжает бороться с перебоями электроснабжения, вызванными стареющей и неразвитой энергетической инфраструктурой.

«В последнее время правительство провело консультации с рядом стран-поставщиков ядерных технологий, включая Соединенные Штаты Америки, Южную Корею, Россию, Францию, Японию и Китай», сказал представитель правительства ЮАР.

Также представитель правительства ЮАР сказал, что в настоящее время идет «парад презентаций» различных ядерных технологий от разных производителей ядерного оборудования.

Правительство Южной Африки надеется добавить в скором будущем 9600 МВт ядерных мощностей для стабилизации своего рынка электроэнергии. Специалистами в области энергетики уже неоднократно заявлялось, что нехватка электрических мощностей в ЮАР сильно тормозит развитие её промышленности, которая имеет большой потенциал.

Читайте также:

Updated: 17.12.2014 — 14:55
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector