Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Суд Испании оштрафовал Гринпис за протест на атомной электростанции

Испанский суд во вторник оштрафовал Гринпис и 16 его активистов в общей сумме на 20000 евро за ущерб, причиненный во время акции протеста на атомной электростанции, но оправдал их по другим, более серьезным обвинениям.

Суд в восточном городе Валенсии также отверг все обвинения против фотографа, который сопровождал активистов во время акции протеста в феврале 2011 года, говорится в письменном постановлении.

15 февраля 2011 года активисты Гринпис ворвались на территорию АЭС Cofrentes, принадлежащей испанской энергетической компании Iberdrola, и написали краской большими буквами на поверхности градирни по-испански «ядерная опасность».

АЭС Cofrentes в Испании

В результате суд в Валенсии признал виновными активистов Гринпис в причинении ущерба, нарушении общественного порядка и ранении двух охранников АЭС Cofrentes.

Суд также оправдал активистов Гринпис в двух других акциях протестов на испанских АЭС сказав, что не было никаких доказательств, что они вызвали общественные беспорядки и что они причинили физический вред охранникам.

Суд оправдал Педро Арместе, независимого фотожурналиста, который работает на агентство France-Presse, учавтвовавшего во всех трёх акциях протестов.

«Приговор дал понять, что попытки ввести уголовную ответственность за мирные акции протеста были напрасны», сказал директор Гринпис в Испании Марио Родригес в своем заявлении.

«Они не смогут заставить нас замолчать угрозами или крупными штрафы, а также угрозами тюремного заключения», добавил Родригес.

Приговор испанского суда подлежит обжалованию в течении 10 дней.

АЭС Cofrentes является самой крупной атомной электростанцией в Испании, производя пять процентов электроэнергии от общего потребления в стране. Данная АЭС работает уже в течение 30 лет.

Обслуживание охранной сигнализации в том числе на объектах энергетики включая атомные электростанции.

Читайте также:

Updated: 17.12.2014 — 19:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector