Немецкая E.ON верит в рубль и российский бизнес

Одна из крупнейших компаний Германии утверждает, что ее планы о выделении своего российского бизнеса в 2016 году остаются в силе, несмотря на ту ситуацию, что происходит с российским рублём.

E.ON владеет 10,3 ГВт генерирующих мощностей в России, что составляет более 4 процентов от общей установленной мощности страны, а также является партнером в разработке огромного Южно-Русского месторождения газа в Сибири.

«Наш бизнес в России был серьезным источником прибыли в течение последних шести лет», сказал представитель компании в своём заявлении в среду иностранным СМИ, добавив, что колебания курса рубля не повлияет на долгосрочные инвестиционные планы.

«E.ON продолжает верить в стабильность инвестиционных условий, которые были гарантированы Правительством РФ до сих пор», добавил представитель компании.

Иностранные эксперты уже говорят, что ослабление рубля, в том числе из-за западных санкций привело к падению прибыли немецких предприятий в том числе E.ON, которая с 2007 года вложила около 6 млрд. евро в российский рынок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector