Технология “Multisolid” (“Мультисолид”) разработана институтом Battele (г. Колумбус, США, Огайо). Котлоагрегаты системы “Мультисолид” включают в себя футерованную топку, горячий циклон, выносной теплообменник кипящего слоя с парогенерирующими, пароперегревательными поверхностями и конвективную шахту с
Преимуществами данной схемы служат большой диапазон регулирования мощности установок (от 40 до 120 % номинальной) и возможность использования широкого диапазона фракций топлива. Однако данные котлоагрегаты сложны, менее компактны и более металлоемки, чем ЦКС-парогенераторы систем “Lurgi” и “Pyroflow”. Для сжигания в них могут использоваться каменные, бурые угли и отходы их обогащения. Применение их для сжигания АШ и ДТ проблематично из-за глубокого захолаживания рециркулирующего КЗО.
Первый промышленный котел по технологии “Multisolid” производительностью 20 т/ч пара сдан в эксплуатацию в 1982 г. и был предназначен для закачивания влажного пара в нефтяной пласт. По лицензии института Battelle фирмы Riley Stoker, фирм Foster Wheeler и Mitsui с 1983 г. начали производство таких парогенераторов. К 1989 г. было построено 10 котлов для производства насыщенного пара на нефтеперерабатывающих заводах. Два наиболее крупных парогенератора (170 т/ч), созданные по технологии “Multisolid”, установлены фирмами Riley Stocker и Mitsui на ТЭС “Декатур” (США). После 1989 г. данные о строительстве ЦКС-котлоагрегатов по технологии “Multisolid” отсутствуют.
При производстве большинства видов работ, нередко требуется произвести погрузку или разгрузку различных материалов. Хорошим решением для этого могут стать мини погрузчики. В теснённых условиях или на ограниченном пространстве — мини-погрузчики Вам помогут.