Пожар и обрушение кровли на Сургутской ГРЭС-2

4 января 2015 года в 9 часов 7 минут по местному времени на Сургутской ГРЭС-2 произошло крупное возгорание в котло-турбинном цехе и последующее за этим через 5 минут обрушение кровли над местом пожара.

По предварительной информации загорелось турбинное масло энергоблока номер 4, который находился в ремонте. Ориентировочная площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Площадь обрушения кровли — около 1300 квадратных метров.

Очаг возгорания, со слов пресс-службы ОАО «Э.ОН Россия», которой принадлежит Сургутская ГРЭС-2, находился рядом с питательными турбонасосами четвертого энергоблока.

В результате произошедшей аварии пострадал один сотрудник станции, получивший незначительные ожоги тела и доставленный в Сургутскую МГБ-1. Ещё несколько сотрудников электростанции получили незначительное отравление угарным газом и также были доставлены в МГБ-1, но от дальнейшей госпитализации отказались.

В настоящее время силами работников станции идёт разбор завалов на площадке поврежденного энергоблока номер 4. Также началось возведение временных стен, которые отделят соседние энергоблоки от четвертого энергоблока для предотвращения захолаживания оборудования и трубопроводов. В большом количестве в котло-турбинный цех Сургутской ГРЭС-2 были доставлены тепловые пушки.

Помощь электростанции оказывают многие предприятия города, в том числе «Сургутнефтегаз», сварщики которой уже приступили к работе на электростанции, а также «Сибпромстрой», специалисты которой участвуют в возведении временных стен в цеху.

Создан антикризисный штаб. На станцию прибыл заместитель генерального директора ОАО «Э.ОН Россия» по производству, а также сегодня ожидается прибытие заместителя министра энергетики России.

В настоящее время на Сургутской ГРЭС-2 в работе находятся 5 из 8 энергоблоков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector