Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Последняя угольная электростанция Шотландии остановлена

Последняя из работающих угольных электростанций Шотландии остановлена. Данную электростанцию планируют полностью вывести из эксплуатации к марту 2016 года, объявил в понедельник оператор ТЭС.

Угольная электростанция Longannet электрической мощностью 2400 МВт в Шотландии была остановлена и, как заявляет её компания-оператор, в дальнейшем её эксплуатация не планируется. До следующего года данная ТЭС будет официально находиться в резерве, а в марте 2016 года её полностью выведут из эксплуатации.

ТЭС Longannet начала свою работу в 1970 году и была крупнейшей в Европе электростанцией на то время.

ТЭС Longannet в Шотландии

ТЭС Longannet в Шотландии

Несмотря на растущую убыточность ТЭС, оператор ScottishPower надеялся сохранить ее с помощью краткосрочного контракта на регулирование частоты с национальным оператором Великобритании на сумму в 15 млн. фунтов. Тем не менее, контракт перешел к газовой электростанции Peterhead мощностью 1180 МВт. Национальный оператор Шотландии, комментируя данное обстоятельство сказал, что они руководствовались «рядом факторов», включая «способность обеспечить стабильность работы системы и соотношение цены и качества для британских потребителей».

Longannet становилась всё более нерентабельной из-за увеличившихся налогов на вредные выбросы и высокую стоимость подключения к сети в Великобритании. Министр энергетики Шотландии Фергюс Юинг в октябре прошлого года сказал, что электростанции Шотландии постепенно вытесняют с рынка Великобритании.

«Мы должны срочно переосмыслить политику для укрепления потенциала в энергосистеме Великобритании», сказал Юинг в то время.

Джина Ханрахан, директор по энергетической политике в WWF (Всемирный фонд дикой природы) Шотландии, прокомментировала данную новость: «ТЭС Longannet работала в Шотландии на протяжении более 40 лет. Это был самый большой источник выбросов вредных веществ в Шотландии. Закрытие стареющего предприятия было неизбежно».

Материалы и публикации, касающиеся проектирования тепловых электростанций. Чертежи турбин, котлов ГТУ и многое другое.

Читайте также:

Updated: 25.03.2015 — 10:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector