Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ФСК ЕЭС включила в транзит новые ЛЭП для выдачи мощности Южноуральской ГРЭС-2 до Троицкой ГРЭС

Российская ФСК ЕЭС включила в транзит новые линии электропередачи для выдачи мощности Южноуральской ГРЭС-2.

Федеральная сетевая компания включила в транзит кабельные воздушные линии 500 кВ от Южноуральской ГРЭС-2 до Троицкой ГРЭС и подстанции «Шагол», которые участвуют в выдаче мощности в уральскую энергосистему нового энергоблока теплостанции.

На подстанции ФСК ЕЭС 500 кВ «Шагол» реконструированы открытые распределительные устройства, обновлены системы релейной защиты и автоматики. Помимо этого, кабельный участок новой линии электропередачи оснащен мониторингом технического состояния с удаленным автоматическим рабочим местом на подстанции, что также повышает надежность передачи электроэнергии потребителям.

Включенные в работу линии обеспечат выдачу мощности в дефицитные энергорайоны Челябинской области, где сосредоточено большинство промышленных предприятий региона, среди которых Южноуральский арматурно-изоляторный завод, «Карабашмедь», Кыштымский медеэлектролитный завод, а также Челябинские тракторный, трубопрокатный и электродный заводы.

Читайте также:

Updated: 09.04.2015 — 10:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector