Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Японии впервые после ядерной катастрофы запустили АЭС

Вчера во вторник в Японии после перерыва в несколько лет запустили первый ядерный реактор на АЭС Sendai. Реактор энергоблока номер 1 японской АЭС запустили в 10:30 утра по местному времени.

Япония во вторник возобновила свою ядерную программу после того, как все АЭС страны были остановлены для обследования и усиления мер безопасности вследствие катастрофы на АЭС Фукусима. Как заявляют политики страны, они должны вернуться дешевому источнику энергии, несмотря на массовые протесты местных жителей.

Атомная электростанция Sendai, которая принадлежит японской энергетической компании Kyushu Electric Power, расположена в 1000 км к юго-западу от Токио.

АЭС Сендай в Японии

АЭС Sendai в Японии

31-летний реактор энергоблока номер 1 АЭС Sendai к настоящему времени вышел на полную мощность, а производство электроэнергии начнётся в пятницу.

Коммерческая эксплуатация энергоблока начнётся в начале следующего месяца, сказали представители Kyushu Electric Power.

Ядерные реакторы Японии не вырабатывали энергию больше четырёх лет после землетрясения и цунами, которые привели к повреждению системы охлаждения реакторов и вызвали катастрофу на АЭС Фукусима, после чего было остановлено более 50 других реакторов по всей стране из-за различных опасений.

В результате аварии на АЭС Фукусима десятки тысяч жителей были вынуждены навсегда покинуть свои дома из-за радиоактивного загрязнения.

Вывод из эксплуатации разрушенных ядерных реакторов на АЭС Фукусима , как ожидается, потребует десятилетия и десятки миллиардов долларов США.

В настоящее время страна приняла более строгие правила техники безопасности при эксплуатации атомных электростанций, чтобы избежать повторения аварии.

Японские чиновники подчеркивают, что любой запущенный реактор будет работать при гораздо более жестких правилах, чем те, которые существовали до Фукусимы. Некоторые из реакторов выведены из эксплуатации по соображениям безопасности.

Качественная и полная очистка воды в загородном доме для питьевых и хозяйственных целей. Очистные технологии лучших мировых компаний.

Читайте также:

Updated: 12.08.2015 — 22:28
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.