Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Почти 200 человек сократят перед Новым годом на Верхнетагильской ГРЭС

Чуть более 250 сотрудников Верхнетагильской ГРЭС лишатся работы в ближайшие месяцы. Большая часть работников будет уволена в последних числах декабря. Причина – модернизация, переход на более совершенные технологии.

Сокращения штата в Верхнетагильской ГРЭС (филиал ОАО «Интер РАО – Электрогенерация») связаны с переходом на газовую генерацию вместо старой угольной генерации, с началом нового года ГРЭС выводит из эксплуатации 2 цеха электростанции. Увольнения начнутся за день до праздников: 30 декабря работы лишатся 182 сотрудника. Остальные будут сокращены в феврале: 1 февраля 54 человека, 2 февраля – 26. При этом в компании говорят, что около 50 человек смогут трудоустроиться на новый блок.

Верхнетагильская ГРЭС

Верхнетагильская ГРЭС

«Конечно, будем смотреть, кого брать, но точное количество пока сказать не могу, примерно 50 человек. Заявки в центр занятости мы уже подавали. Люди заранее знали, что будут сокращения, это не могло стать неожиданность, хотя может и надеялись до последнего… Но люди знали даже не за три месяца. Кроме того, мы работаем в составе крупной сети. Если появляются вакансии в других филиалах, мы готовы отправить туда», – прокомментировали в пресс-службе ГРЭС. Впрочем, судя по всему, эта мера особой популярностью не пользуется – ранее, как отметил пресс-секретарь, работникам ГРЭС предлагали место в Новом Уренгое, согласились двое, они после обучения передумал и решил вернуться.

Отметим, в Верхнем Тагиле проживает порядка 11 тысяч человек (и около 2 тысяч в соседнем поселке). ГРЭС фактически крупнейший работодатель. О предприятиях города красноречиво говорит тот факт, что аптека на сайте местной администрации указана как «ключевое предприятие муниципального образования».
http://urfo.org/ekb/548925.html



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100