Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Троицкая ГРЭС получила благодарность за помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации

Глава города Троицка Челябинской области Александр Виноградов выразил благодарность генеральному директору ПАО «ОГК-2» Денису Башуку и директору филиала ПАО «ОГК-2»-Троицкая ГРЭС Борису Краснопееву за помощь в ликвидации аварии на котельной локомотивного депо в поселке Станционный.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь филиала ПАО «ОГК-2»-Троицкая ГРЭС Инна Лукьянова, седьмого января 2016 года, в разгар рождественских каникул в котельной троицкого поселка Станционный произошла аварийная остановка сразу двух котлов при температуре наружного воздуха в городе ниже 30 градусов по Цельсию. Котельная отапливает жилой район, в котором проживают более полутора тысяч человек. Причина аварии специалистами была выяснена практически сразу – это некачественный мазут, загустевший из-за мороза. Для разрешения кризисной ситуации было организовано взаимодействие всех энергетических предприятий города. По железной дороге оперативно доставлена емкость с некачественным мазутом для разогрева в цех топливоподачи Троицкой ГРЭС.

Троицкая ГРЭС

Троицкая ГРЭС

По словам директора Троицкой ГРЭС Бориса Краснопеева, энергетики не медлили не минуты. Было задействовано все оборудование топливоподачи ТГРЭС для разогрева загустевшего мазута. В короткий срок удалось отогреть три цистерны мазута, что позволило нормализовать работу локомотивной котельной. Уже вечером восьмого января температура в квартирах жителей поселка Станционный поднялась до установленных нормативных показателей.

Читайте также:

Updated: 02.02.2016 — 16:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector