На Самарской ГРЭС загорелась турбина

Сегодня 5 марта в 10.53 по местному времени на пульт самарского МЧС поступила информация о возгорании в главном корпусе Самарской ГРЭС. На место ЧП выехали пожарные, поисково-спасательная служба Самарской области. О пострадавших пока ничего не сообщается.

Всего в настоящее время для ликвидации пожара привлекли 99 человек, 26 единиц техники. От МЧС РФ на место прибыло 64 человека и 16 единиц техники.

Пока известно только то, что на паровой турбине со станционном номером 5 произошла разгерметизация маслопровода, в результате чего произошел разлив масла, которое впоследствии загорелось.

По последним данным регионального Главного управления МЧС по Самарской области, произошло частичное разрушение одной из четырех турбин, несущие конструкции здания не повреждены, пострадал один человек.

На электроснабжение города данное происшествие не повлияет, отмечают спасатели. Причина пожара и ущерб от него устанавливаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector