Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Сургутской ГРЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию тренажер ПГУ-400

В филиале ОАО «Э.ОН Россия» «Сургутская ГРЭС-2» приступили к  промышленной эксплуатации тренажерного комплекса парогазового энергоблока 400 МВт (ПГУ-400). На реализацию программы было затрачено около 50 млн рублей.
 
Уникальность тренажера заключается в том, что он выполнен на основе  технологических схем и алгоритмов управления технологическими процессами, полностью имитирующими все циклы работы действующего парогазового блока мощностью 400 МВт. Это позволяет оперативному персоналу парогазотурбинного цеха отрабатывать на  учебных тренировках действия при пусках и остановах энергоблока, а также различные нештатные ситуации. Тренажерный комплекс разработан специально для энергоблоков ПГУ-400 Сургутской  ГРЭС-2. Это единственный комплекс в Западно-Сибирском регионе для тепловых электростанций.
«Важно вкладывать деньги не только в модернизацию оборудования, но и подготовку специалистов станции. Понимая важность этой задачи, было принято решение внедрить подобный тренажер для подготовки персонала», — отметил  директор филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН Россия» Евгений Жиляев.
Ежемесячно на тренажере ПГУ-400 смогут повышать квалификацию более 30 специалистов парогазотурбинного цеха Сургутской ГРЭС-2.

Читайте также:

Updated: 26.09.2013 — 21:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector