Владивостокская ТЭЦ-2 продолжает процесс газификации

В Приморском крае на Владивостокской ТЭЦ-2 завершен один из этапов газификации станции. Теперь на станции переведено на сжигание газа 10 котлов из 14 установленных.

Перевод котла на газ

Напомним, процесс перевода на газ как на основной вид топлива, на Владивостокской ТЭЦ-2 начался в 2010 году. Сейчас завершилась работа по переводу котлов на газ со станционными номерами 9 и 10. Ранее основное топливо на станции был приморский уголь.

Сумма, которую потратили приморские энергетики на модернизацию двух котлов Владивостокской ТЭЦ-2 составляет ни мало ни много, а 650 млн. рублей. Все выделенные средства являются средствами собственника станции — ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Перевод котла на газ

За счет перевода котлов с угля на газ, приморские энергетики хотят снизить количество вредных выбросов на ТЭЦ, а также повысить общую надёжность станции. Генеральным подрядчиком работ по модернизации котлов на Владивостокской ТЭЦ-2 является компания ОАО «Дальтехэнерго».

Владивостокская ТЭЦ-2

«»Дальтехэнерго» участвует в газификации Владивостокской ТЭЦ-2 с 2010 года. Компания выполнила проект перевода станции на новый вид топлива и реализовала три этапа строительно-монтажных работ. За время третьей очереди наши специалисты провели масштабную реконструкцию девятого и десятого котлов станции, подготовив их к работе на природном газе», — говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Олег Титов. – «В рамках проекта газифицированные котлы оснащены автоматизированной системой управления, обеспечивающей стабильную работу в различных режимах сжигания газа, надежной системой безопасности. Также в 2013 году введен в эксплуатацию газораспределительный пункт № 2, снабжающий модернизированные котлы топливом».

Владивостокская ТЭЦ-2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector