Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Скончался основатель E.ON Ульрих Хартманн

13 января 2014 года на 75-м году жизни скончался основатель одной из крупнейших энергетических компаний мира E.ON Ульрих Хартманн.

Ульрих Хартманн

Компания E.ON достаточно молодая. Она была основана всего лишь в 2000 году после слияния немецких компаний Veba AG и Viag AG. Ульрих Хартманн тогда был главным финансовым директором в Veba AG, которая работала на телекоммуникационном и химическом рынках. Именно он настоял и внёс огромный вклад, что бы выйти на динамично развивающийся новый для компании энергетический рынок.

После слияния двух компаний и создания E.ON, Ульрих Хартманн занимал в ней должность исполнительного директора.

В 2002 году объединенная компания приобрела английскую энергетическую компанию Powergen, после чего стала одной из крупнейших энергетических компаний в Европе, с представительством в более чем 20 странах .

В России компания E.ON также имеет своё представительство — ОАО «Э.ОН Россия», которой принадлежит ряд электростанций: Березовская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-2, Смоленская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС и ряд других дочерних предприятий.

«С его мужеством и видением, его непревзойденной комбинацией стратегической последовательности и тактической изобретательности, Ульрих Хартманн на долгие года оставил свой след в E.ON, компании, которую он построил и превратил в успешного, международного и конкурентоспособного игрока на мировом энергетическом рынке» сказал Йоханнес Тейссен, генеральный директор EON.

Ульрих Хартманн был женат и имел двух детей.

Читайте также:

Updated: 14.01.2014 — 15:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector