Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Белоярская АЭС — 48 млн. рублей на развитие города

За прошедший 2013 год, Белоярская АЭС оказала финансовую помощь городу Заречный, где она располагается, на сумму 48 млн. рублей.

Белоярская АЭС

Эти деньги были перечислены в качестве налоговых отчислений предприятия атомщиков в адрес казны города.

«Это очень важное событие и успех, – заявил Василий Ланских. – Учитывая наш дефицит бюджета, эти 48 с лишним миллионов рублей оказались огромной помощью, которая позволила начать строительство детского сада, провести газификацию деревни Гагарка и замену 9 лифтов в многоквартирных домах города Заречного».

Ранее Белоярская АЭС также перечисляла денежные средства в городскую казну, но эти перечисления осуществлялись по другой схеме. Они были, в том числе, за счёт отчислений от сооружения строящегося нового энергоблока АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Всего, в результате сооружения нового энергоблока на АЭС, а оно началось с 2006 года, городской бюджет пополнился на 1,1 млрд. рублей.

Но в настоящее время, в результате новых согласований между администрацией Свердловской области и корпорацией «Росатом», поддержка территории размещения Белоярской АЭС осуществляется по новой схеме — за счёт дополнительных налоговых отчислений.

Читайте также:

Updated: 23.01.2014 — 17:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector