Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Троицкая ГРЭС восстановила нормальную работу

Троицкая ГРЭС, по сообщениям администрации Челябинской области и представителей самой станции, восстановила нормальную работу и отпускает тепловую энергию в город Троицк в соответствии с температурным графиком.

Троицкая ГРЭС

Напомним, в начале февраля, на Троицкой ГРЭС, произошёл ряд аварийных остановов котлоагрегатов вызванных свищами в поверхностях нагрева котлов. В результате чего, произошла нехватка производительности станции для снабжения города Троицк и посёлка ГРЭС тепловой энергией.

Усугубило ситуацию с теплоснабжением и то, что в ночное время в районе Троицкой ГРЭС температура окружающего воздуха опускалась до минус 35 градусов Цельсия.

В настоящее время закончились аварийно-восстановительные работы на котлах, и Троицкая ГРЭС отпускает тепловую энергию потребителям согласно температурному графику.

По случившемуся происшествию, прокуратура возбудила уголовное дело.

«По материалам прокурорской проверки в отношении должностных лиц государственных органов надзора за объектами электроэнергетики, необоснованно сделавших вывод о готовности Троицкой ГРЭС к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов, возбуждено уголовное дело по статье о халатности,» — сообщила представитель прокуратуры региона Екатерина Бесидская. «Установлено, что готовность ГРЭС к отопительному сезону проверялась комиссией с участием специалистов Ростехнадзора. Замечаний по поводу готовности котлов первой очереди не поступало. Более того, по результатам проверки был выдан паспорт, разрешающий эксплуатацию оборудования».

Читайте также:

Updated: 14.02.2014 — 20:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.