Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

E.ON остаётся работать в России

Как сообщает информационное агентство Рейтер, немецкая энергетическая компания E.ON убеждена, что внешние события, такие как санкции, не повлияют на её деловые отношения с Россией.

E.ON является крупнейшим зарубежным инвестором в энергетическом секторе России, в то время как Россия для E.ON — крупнейший газовый поставщик. В России компании принадлежат такие крупные тепловые электростанции, как Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС, Шатурская ГРЭС.

Самая крупная энергетическая компания Германии вложила в энергетический сектор России начиная с 2007 года приблизительно $8 миллиардов, и в настоящее время E.ON принадлежит около 9,6 ГВт электрических мощностей по всей стране.

E.ON в России

Германия, в большой степени уверена в поставках газа из России, которые составляли приблизительно 39 процентов немецкого импорта природного газа в прошлом году, в то время как сама E.ON получает 30-40 процентов своих газовых потребностей от Газпрома.

«Россия нуждается в деньгах, которые она получает за свой газ. В свою очередь Германия и E.ON, нуждаются в газе из России», заявил Heino Hammann, аналитик NordLB агентству Рейтер, добавив, что он не считает, что энергетический сектор России будет целью будущих санкций.

«В России E.ON, помимо энергетического сектора, ведёт работу в областях, которые являются ключевыми для промышленности, в таких как нефтяная и газовая отрасль, производство металлов и сельскохозяйственных химикатов, тем самым играя важную роль в экономике этой страны», сказал Thomas Deser, старший инвестиционный менеджер в E.ON.

Пожелавший остаться неизвестным один из высокопоставленных сотрудников E.ON заявил агентству Рейтер, что E.ON не планирует уйти из России или изменить свой бизнес.

Читайте также:

Updated: 15.04.2014 — 14:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector