Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В США из-за новых норм выбросов закроют часть угольной электростанции

В США на угольной электростанции North Omaha Station, штат Небраска, в связи с вступлением жёстких правил касающихся вредных выбросов в атмосферу, выведут из эксплуатации три энергоблока. Ещё два энергоблока переведут на газ.

Три энергоблока должны будут вывести до конца 2015 года. Подобная мера стала вынужденной, так как законодатели США недавно приняли новые нормы, касающиеся выбросам в атмосферу двуокиси углерода, сажи и ртути.

North Omaha Station

Электростанции в Небраске North Omaha Station стало выгоднее закрыть три энергоблока, чем совершенствовать на них систему очистки дымовых газов. Два других энергоблока, более современных, было решено перевести на сжигании природного газа вместо угля, что в результате должно будет привести к снижению вредных выбросов и сделать возможной эксплуатацию ТЭС в дальнейшем.

Электростанция в США North Omaha Station была введена в эксплуатацию в 1954 году. Электростанция является районной и снабжает электричеством часть штата Небраска. В качестве топлива со дня основания ТЭС использовала каменный уголь.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100