Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Путин подписал с президентом Аргентины сделку по строительству аргентинских АЭС

Президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Фернандес подписали соглашения о содействии российских энергетиков в строительстве АЭС в Аргентине в субботу в рамках латиноамериканского турне российского президента.

Как сообщает http://ross.com.ru/, Аргентина возобновила строительство своих атомных электростанций, чтобы  возродить свою ядерную программу и снизить зависимость от ископаемых видов топлива на фоне энергетического кризиса. Путин и президент Кристина Фернандес заявили, что российская атомная энергетическая корпорация Росатом будет участвовать, в том числе, в строительстве энергоблоков на аргентинской АЭС Атуча.

Путин в Аргентине

«Это очень важное соглашение», сказала Фернандес, которая не появлялась на общественности в течение недели из-за инфекции горла.

«Аргентина является лидером в Латинской Америке с точки зрения атомной энергии», добавила Фернандес на совместной пресс-конференции в президентском дворце. «Достигнутое соглашение скрепляет наши узы дружбы и стратегические связи».

После посещения Аргентины, глава России направился в Бразилию на саммит лидеров стран БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Аргентинская энергетика вырабатывает около 6 % электроэнергии на двух существующих атомных электростанциях — выше названной АЭС Атуча и АЭС Эмбалсе Рио Терсеро.

Две этих аргентинских АЭС были построены в 70-е года прошлого века и имеют по одному реактору.

Кроме переговоров с российскими энергетиками, Аргентина вела переговоры по строительству новых реакторов с Канадой.

Читайте также:

Updated: 14.07.2014 — 18:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector