В Луганске взорван мост, по которому на электростанцию доставляли уголь

В результате взрыва моста на прошлой неделе в Луганске, рядом находившаяся электростанция, Луганская ТЭС, осталась без поставок на неё угля, который сжигается на ТЭС для выработки электричества.

На прошлой неделе на Украине в Луганске был взорван железнодорожный мост недалеко от Луганской ТЭС. По этому мосту шли составы с углём на Луганскую ТЭС. По-сути взорванный мост был единственным источником снабжения углём электростанции.

Мост рядом с Луганской ТЭС

В результате невозможности доставки угля на ТЭС, электростанция вынуждена была оставить в работе лишь два энергоблока, вместо шести, работа которых требуется для снабжения электричеством населения и промышленных предприятий Луганской области.

Энергетики Луганской ТЭС заявляют, что сейчас они сжигают уголь, который остаётся на складе электростанции. Его приблизительно должно хватить ещё на месяц работы двух энергоблоков. Ремонт же повреждённого моста, при условии прекращения ведения боевых действий, ориентировочно составляет два месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector