Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Калининградской ТЭЦ-2 отказываются от ежемесячных премий взамен стимулирующих надбавок

На Калининградской ТЭЦ-2 внедряют новую систему оплаты труда для своих работников. На электростанции отказываются от принципа наказаний и смещают свой фокус на принцип поощрения.

Новая суть оплаты труда персоналу Калининградской ТЭЦ-2 была доведена на общем собрании, на котором присутствовали работники станции и её руководство.

Ранее на Калининградской ТЭЦ-2, как и на большинство электростанций России, работника по завершению отработанного месяца могли наказать за различные нарушения, путем лишения премии. Напротив же, за какие-либо свои достижения в трудовой деятельности рабочий не получал поощрений.

Зарплата на ТЭЦ

Теперь же, по словам пресс-службы Калининградской ТЭЦ-2, работник будет сам «управлять своей премией». Заключаться это будет во внедрении взамен ежемесячной премии специальной «стимулирующей надбавки». Стимулирующая надбавка, по словам пресс-службы Калининградской ТЭЦ-2, будет пересматриваться один раз в год для каждого работника руководством ТЭЦ.

Как бы это не звучало привлекательно, но в современных реалиях многие работники ТЭЦ опасаются за свои будущие доходы.

Уже сейчас некоторые работники Калининградской ТЭЦ-2 обеспокоены тем, что они могут в следствии введения новой системы оплаты труда потерять до 30 процентов своих доходов. В пресс-службе ТЭЦ-2 отмечают, что «на данном этапе говорить о конкретных цифрах в сторону уменьшения или увеличения зарплаты некорректно».

Читайте также:

Updated: 03.08.2014 — 18:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector