Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В Таиланде начались голодные забастовки из-за строительства угольной ТЭС

Планы по строительству угольной электростанции на 800 МВт рядом с некоторыми из самых популярных пляжей Таиланда вызвали протесты и голодовки активистов, которые говорят, что чиновники не учитываят влияние будущей ТЭС на окружающую среду.

Более 100 членов организации «Save Andaman» на этой неделе устроили марш и сидячую забастовку возле офиса премьер-министра Таиланда в столице страны. Активисты организации выступают категорически против планов строительства угольной электростанции вблизи южного побережья Таиланда на Андаманском море, что примерно в 400 милях к югу от Бангкока.

Тихая провинция Краби и острова входящие в неё славятся живописными известняковыми скалами и белыми песчаными пляжами, на одном из которых снимался фильм с участием известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо «Пляж».

Житель таиландской провинции Краби Akradej Chakjinda, который устроил голодовку с 10 июля в знак протеста, сказал: «Если электростанцию построят, юг Таиланда непоправимо изменится».

Южное побережье Таиланда на Андаманском море

Южное побережье Таиланда на Андаманском море

Таиландская государственная энергетическая компания Electricity Generating Authority of Thailand (EGAT) планировала провести аукцион по строительству новой угольной электростанции ещё в марте этого года, но аукцион был отложен на конец августа. Как говорят представители EGAT, данное решение не связано с акциями протеста.

Также в EGAT заявляют, что планы по строительству угольных электростанций на территории страны связаны с обеспечением энергетической безопасности страны. Разведанные запасы природного газа, принадлежащие Таиланду, должны закончатся в течение десяти лет, говорят в EGAT.

Представители правительства Таиланда не раз заявляли, что планируется строительство девяти угольных электростанций на юге страны в течение ближайших двух десятилетий.

Провинция Краби является одним из самых крупных туристических регионов страны. Доходы от туризма в 2014 году в данной провинции составили порядка 376 млрд бат (более 12 млрд долларов).

Также южное побережье провинции Краби на Андаманском море, где планируют строить угольную электростанцию, является единственным местом в мире, где сохранились дюгони — единственный современный представитель рода дюгоней семейства дюгоневых отряда сирен.

Провинция Краби с её островами известна самыми красивыми пляжами Таиланда, в том числе Ко-Пхи-Пхи, который вырос до международной известности после того, как был показан в фильме Леонардо Ди Каприо.

Акция протеста в Таиланде

Акция протеста в Таиланде

«Я знаю красоту Андаманского моря», сказал Daodin Patavatto, буддийский монах, выступающий на акции протеста. «Побережье Андаманского моря для меня, как и для всех других, кто находится здесь — это наша жизнь», добавил монах.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика