Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Россия построит 12 ядерных реакторов в Индии

Россия должна построить 12 ядерных реакторов в Индии в соответствии с соглашением, подписанным в четверг на прошлой неделе.

Соглашение было подписано в ходе визита в Россию премьер-министра Индии Нарендра Моди.

На встрече на высшем уровне между двумя лидерами президент России Владимир Путин заявил, что реакторы будут построены в течение ближайших двух десятилетий, и что работа по первым двум уже ведется.

Половина реакторов будет построена на атомных электростанциях в штате Андхра-Прадеш, в то время как остальные намечены в штате Тамил Наду.

Владимир Путин и Нарендра Моди

Владимир Путин и Нарендра Моди

Между тем, по сообщениям, Индия также близка к заключению контракта с американской ядерной корпорацией Westinghouse на строительство еще шести ядерных реакторов на территории Индии.

Неназванный источник в индийском правительстве сообщил информагентству Reuters, что это соглашение, как ожидается, будет подписано в первой половине 2016 года.

Индия стремится развивать свой ядерный потенциал и довести его до 63 ГВт к 2032 году, по сравнению с его нынешними 57,8 ГВт.

Читайте также:

Updated: 29.12.2015 — 19:19
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.