Россия построит 12 ядерных реакторов в Индии

Россия должна построить 12 ядерных реакторов в Индии в соответствии с соглашением, подписанным в четверг на прошлой неделе.

Соглашение было подписано в ходе визита в Россию премьер-министра Индии Нарендра Моди.

На встрече на высшем уровне между двумя лидерами президент России Владимир Путин заявил, что реакторы будут построены в течение ближайших двух десятилетий, и что работа по первым двум уже ведется.

Половина реакторов будет построена на атомных электростанциях в штате Андхра-Прадеш, в то время как остальные намечены в штате Тамил Наду.

Владимир Путин и Нарендра Моди

Владимир Путин и Нарендра Моди

Между тем, по сообщениям, Индия также близка к заключению контракта с американской ядерной корпорацией Westinghouse на строительство еще шести ядерных реакторов на территории Индии.

Неназванный источник в индийском правительстве сообщил информагентству Reuters, что это соглашение, как ожидается, будет подписано в первой половине 2016 года.

Индия стремится развивать свой ядерный потенциал и довести его до 63 ГВт к 2032 году, по сравнению с его нынешними 57,8 ГВт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector