Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Березовской ГРЭС снова произошел пожар

Сегодня, 1 февраля, около 07:41 по местному времени в Шарыповском районе Красноярского края произошёл пожар на 3 энергоблоке Березовской ГРЭС.

«В котельном отделении было обнаружено сильное задымление. На место оперативно прибыли сотрудники пожарно-аварийной службы «Сирена». Возгорание ликвидировано», — сообщил собеседник агентства. ЧП произошло в 07:41 местного времени (03:41 мск), когда из-за сильного задымления в котельной технологической защитой был отключен энергоблок №3.

«Площадь пожара составила 850 квадратных метров. Угрозы первому и второму энергоблокам нет. Горения уже нет. Сейчас идет проливка конструкций на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю. По данным МЧС, локализация пожара произошла в 9:59 местного времени. На ликвидацию ЧП были привлечены 110 человек и 26 единиц техники.

Пожар на Березовской ГРЭС

Пожар на Березовской ГРЭС 01.02.2016. Фото — «ЧП Красноярск» с vk.com

Пожар на Березовской ГРЭС

Пожар на Березовской ГРЭС 01.02.2016. Фото — «ЧП Красноярск» с vk.com

«Пожар произошел в вблизи котла энергоблока №3. По предварительный данным, причиной пожара мог стать разрыв мазутопровода. Пострадавших нет», — пояснила представитель станции Валерия Стайкова. Энергоблоки №1 и №2 работают в штатном режиме. «Угроза снижения параметров теплоснабжения в городе Шарыпово и селе Холмогорское отсутствует», — сказала она.

Напомним, 18 декабря 2015 года на этом же энергоблоке №3 во время проведения ремонт по выводу из эксплуатации, произошёл пожар.

Читайте также:

Updated: 01.02.2016 — 11:49
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector