Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новая турбина горела на Березовской ГРЭС (ВИДЕО)

Как стало известно, 18 декабря около 17 часов на новом энергоблоке номер 3 Березовской ГРЭС в Красноярском крае произошло серьезное возгорание — горело масло в районе паровой турбины.

Сообщается, что в момент перед возгоранием в районе третьей паровой турбины на ней увеличилась вибрация, и оперативный персонал принял решение её аварийно остановить.

Сразу же после этого произошло возгорание. Предположительно, произошел разрыв трубопровода до маслоохладителя турбины. Затем масло под давлением попало на горячие элементы турбоагрегата и загорелось.

О дальнейшей судьбе турбоагрегата и причиненном ему ущербе не сообщается.

Вот что сообщает официальный представитель Березовской ГРЭС о пожаре в районе третьей турбины: «Во время ее работы возникли вибрации, поэтому решено было вывести ее в ремонт. В момент выведения произошло возгорание в турбинном отделение. Оно было ликвидировано нашими силами за 20 минут, погибших и разрушений нет. Остальные две турбины работают нормально, подтопление ближайшим населенным пунктам не угрожает».

Третий энергоблок Березовской ГРЭС был запущен в промышленную эксплуатацию 1 декабря 2015 года. Его установленная электрическая мощность составляет 800 МВт. Топливо, на котором он работает — уголь. Общий объем инвестиций в строительство объекта составил 1 млрд евро.

 

Читайте также:

Updated: 21.12.2015 — 22:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector