Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Украине идёт обстрел из гаубиц Славянской ТЭС

На Украине в настоящее время силами украинской армией идёт обстрел Славянской ТЭС. Об этом сообщает командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков.

Славянская ТЭС

С его слов, украинские военные приступили к гаубичному обстрелу города Николаевка. Он находится рядом с городом Славянск, возле которого вот уже не один месяц идут бои между ополченцами и украинскими военными.

«Долбят они гаубицами в Николаевке ТЭС. Если им удастся добиться успеха, то без электричества останется север Донецкой области и кусок Луганской области. А ведь на территории ТЭС нет ополченцев совсем», — заявляет Стрелков.

Также Стрелков заявил, что украинским военным уже удалось повредить несколько участков ЛЭП, в результате чего несколько населённых пунктов остаются без электричества.

Славянская ТЭС, ранее, до 1993 года носила название Славянская ГРЭС, была введена в эксплуатацию в 1954 году.

Эта электростанция примечательна тем, что на ней впервые в Советском Союзе был установлен энергоблок единичной мощностью 800 МВт, который работал на сверхкритических параметрах острого и промперегретого пара (давление 240 ат, температура перегрева пара 560/565°С). Всего на Славянской ТЭС (ГРЭС) было установленно два таких энергоблока, причём один из них был с уникальной двухвальной паровой турбиной — К-800-240.

Затем, после распада СССР, в 90-е годы один из энергоблоков, с двухвальной паровой турбиной, украинским энергетикам пришлось списать из-за недостатка финансирования ремонтных программ.

В настоящее время на Славянской ТЭС в работе два энергоблока — энергоблок электрической мощностью 80 МВт и энергоблок электрической мощностью 800 МВт.

Славянская ТЭС

Другие новости энергетики Украины.

Читайте также:

Updated: 09.06.2014 — 19:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector