Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Ярославле остановили три ТЭЦ за неуплату за газ

Все три ТЭЦ города Ярославль 6 и 7 августа были остановлены из-за прекращения подачи газа на них, который является основным топливом для этих электростанций.

Ярославская ТЭЦ-3 была остановлена 6 августа, а Ярославские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 были полностью остановлены около 16 часов 7 августа. Как сообщают в пресс-службе компании ТГК-2, которой принадлежат ярославские ТЭЦ, останов электростанций был связан с недопустимым снижением давления газа поступающего на станции.

Ярославль

Предшествовало этому уже несколько месяцев длившееся судебное разбирательство между ТГК-2 и компанией «Газпром межрегионгаз Ярославль», которой ТГК-2 задолжало около 800 млн. рублей за потреблённое топливо.

Отключение ярославских ТЭЦ может серьезно сказаться на снабжении жителей города и предприятий горячей водой и отоплением. Ярославские ТЭЦ-1,2,3 являются основным поставщиком тепловой энергии в городе Ярославль, покрывая около 70 % потребности в тепле. Население Ярославля составляет порядка 600 тысяч человек.

 

Читайте также:

Updated: 07.08.2014 — 20:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector