На Беловской ГРЭС в Кемеровской области готовятся к пуску модернизированного блока

В Кемеровской области на Беловской ГРЭС готовятся к пуску после модернизации шестого пылеугольного энергоблока. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и проверки всех систем.

Шестой энергоблок на Беловской ГРЭС прошел глубокую модернизацию, включающую в себя замену паровой турбины К-200-130, отработавшей свой срок, на новую К-225-130 российского производства компании ОАО «Силовые машины». Также были проведены работы по замене всего вспомогательного оборудования энергоблока по турбинной части и проведена модернизация парового котла по увеличению его паровой производительности с 640 тонн пара в час до 670. Была установлена новая АСУТП (автоматическая система управления технологическими процессами) охватывающая все процессы на энергоблоке.

В данный момент на завершающем этапе на монтажной площадке шестого энергоблока Беловской ГРЭС работают свыше 800 специалистов круглосуточно в две смены.

Модернизация шестого энергоблока Беловской ГРЭС Модернизация шестого энергоблока Беловской ГРЭС Модернизация шестого энергоблока Беловской ГРЭС Беловская ГРЭС

Следующий важный этап испытаний для шестого энергоблока — прохождение комплексных испытаний.

В этом году на Беловской ГРЭС после аналогичной модернизации успешно запущен в работу четвертый энергоблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector