. Атомную станцию остановили из-за медуз | Энергетика. ТЭС и АЭС

Атомную станцию остановили из-за медуз

В полдень в воскресенье, 29 сентябрь 2013, АЭС Оскарсхамна, находится в Швеции, вручную была остановлена из-за большого количества медуз, присутствующих на заборнике охлаждающей воды .

Руководство решило отключить АЭС от сети в качестве превентивной меры безопасности, чтобы не рисковать из-за возможного автоматического отключения из-за недостаточного количества охлаждающей воды  в конденсаторе. Охлаждающая вода в конденсаторе нужна для конденсации пара, поступающим в него из турбогенератора. Охлаждающая вода в конденсаторе не имеет непосредственного контакта с охлаждающей водой в реакторе.

АЭС Оскарсхамна, мощностью 1400 МВт, расположен в 30 километрах к северу от города Оскарсхамн на восточном побережье Швеции. На станции установлены три энергоблока. Принадлежит и управляется компанией OKG. АЭС Оскарсхамна была введена в промышленную эксплуатацию в 1985 году и является крупнейшей станцией в мире с реакторами с кипящей водой.

Проблемы из-за медуз были также на станциях в Японии и многих других странах. Многие станции по всему побережью США имеют проблемы, вызванные рыбами и другими водными обитателями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: