Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Рабочий на Сургутской ГРЭС-2 лишился ног из-за грубейшего нарушения техники безопасности

Следственный комитет продолжает проверку по факту несчастного случая на Сургутской ГРЭС-2, где в среду днем тяжело пострадал рабочий. Напомним, человек в результате этого происшествия лишился обеих ног. А на самой станции в причинах ЧП уже разобрались. На ГРЭС — 2 говорят о грубом нарушении подрядчиком техники безопасности.

«На территории пристанционного узла энергоблока №4 в 9.40 в результате грубейшего нарушения техники безопасности при работе с грузоподъемным механизмом произошло падение металлоконструкции фермы, повлекшее тяжелую травму обеих ног монтажника подрядной организации ОАО «Каменск-стальконструкция». В ОАО «Каменск-стальконструкция» создана специальная комиссия для установления причин несчастного случая, в состав которой вошли представители ОАО «Э.ОН Россия». В данный момент все работы, производимые на предприятии сургутской ГРЭС-2 данной подрядной организацией, остановлены»,- сообщил Артем Высоцкий, пресс-секретарь филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН РОССИЯ».

Рабочий остается в реанимации сургутского травмцентра. Врачи оценивают состояние этого пациента как стабильно тяжелое и продолжают бороться за его жизнь.

Напомним, 1 апреля 2015 года во время выполнения работ по восстановлению кровли машинного блока обрушилась тяжелая металлическая конструкция, ферма кровли. Она придавила рабочего. С травматической ампутацией обеих нижних конечностей в районе бедер и в шоковом состоянии он был доставлен в сургутский травмцентр. Пациенту была проведена интенсивная противошоковая терапия и мероприятия по восполнению кровопотери. Пострадавший 1978 года рождения, сотрудник подрядной организации ОАО «Каменск-стальконструкция», иногородний.

А ещё ранее, в начале января в результате сильного пожара на Сургутской ГРЭС-2 обрушилась кровля на площади 1300 квадратных метров. По счастливой случайности тогда обошлось без погибших и пострадавших. Однако в результате ЧП из строя было выведено несколько энергоблоков, один из них до сих пор находится в ремонте.

Сургутская ГРЭС-2

Читайте также:

Updated: 04.04.2015 — 11:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector