Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Агентство Bloomberg предсказало падение глобальной доли АЭС к 2040 году до 4%

Доля ядерной энергии от общей мировой установленной мощности снизится с 5% в 2015 году до 4% в 2040 году, согласно последнему годовому отчёту Bloomberg New Energy Finance.

В своем новом докладе Energy Outlook 2016 Bloomberg также говорит, что продолжение снижения цен на природный газ и каменный уголь не смогут препятствовать продвижению возобновляемых источников энергии с нулевым уровнем выбросов, которые составят 60% от глобальной установленной мощности к 2040 году.

Bloomberg прогнозирует, что глобальная установленная электрическая мощность увеличится в более чем в два раза с 6418 ГВт в 2015 году до 13 464 ГВт к 2040 году.

Агентство ожидает, что ветряная и солнечная энергия станет самой дешевой во многих странах мира в течение 2020-х годов и в большинстве странах мира в 2030-х годах. Аналитики агентства прогнозируют, что стоимость развертывания ветряных электростанций упадёт на 41% к 2020 году, а стоимость строительства солнечных электростанций —  на 60%. Примерно к 2027 году строительство новых ветряных и солнечных электростанций станет дешевле, чем запуск угольных и газовых станций, говорят в Bloomberg. «Это переломный момент, который приведёт к быстрому и широкому распространению возобновляемых источников энергии», сказали в агентстве.

По данным Bloomberg, большинство новых возобновляемых мощностей будет строиться в странах, не входящих в число развитых стран. Возобновляемые источники энергии будут составлять в среднем 61% новых генерирующих мощностей в развивающихся странах, но в отсутствии политики снижения вредных выбросов, уголь для таких стран будет по-прежнему иметь важное значение. Ожидается, что Китай добавит около 190 ГВт угольных мощностей в течение ближайших пяти лет.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, как ожидается, мы увидим утроение установленной мощности выработки электроэнергии и удвоение производства электроэнергии в течение ближайших 25 лет. На долю возобновляемых источников энергии в данном регионе будет приходиться почти две трети всех новых вводимых мощностей, что по прогнозам составит около 4890 ГВт к 2040 году.

Заказать поставку пропиленгликоля можно здесь.Компания ТК Апрель занимается поставками пропиленгликоля по всей России и в страны СНГ.

Читайте также:

Updated: 16.07.2016 — 13:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector