Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новые электростанции в Крыму построят за счет потребителей

Российский Совет Федерации сегодня 25 декабря на заседании утвердил законопроект, предусматривающий финансирование строительства новых электростанций в Крыму и Калининградской области за счет потребителей. В результате принятия этого закона стоимость электроэнергии для промышленных потребителей европейской части России и Урала увеличится, как считают аналитики, на 1,7 % относительно нынешней.

До Совета Федерации данный законопроект также приняла Государственная Дума РФ. Закон оговаривает источник финансирования строительства 800 МВт электрических мощностей в Крыму и 1000 МВт в Калининградской области — за счет увеличения цены электроэнергии для промышленных потребителей европейской части России и Урала. Уточняется, что население данная надбавка не коснется.

Также утвержден генеральный подрядчик строительства электростанций в Крыму — им стала государственная компания «Ростех».

Всего на строительство электростанций планируется привлечь около 44 млрд. рублей заемных средств, поручителем возврата которых станет правительство РФ.

Новый закон, касающейся финансирования строительства электростанций в Крыму и Калининградской области, как ожидается, вступит в силу с 1 января 2015 года после утверждения президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также:

Updated: 25.12.2014 — 17:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector