Утонувший в порту Бельгии генератор — причина задержки ввода в эксплуатацию энергоблока на Серовской ГРЭС

Как стало известно только сейчас, утонувший примерно год назад в бельгийском товарном порту Антверпен электрический генератор на 420 МВт стал причиной задержки ввода в эксплуатацию строящегося нового энергоблока на Серовской ГРЭС в Свердловской области.

О данном факте журналистам рассказал руководитель «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров, компании, которой принадлежит Серовская ГРЭС.

«Тот блок, который должен был прийти на площадку для Серова-2, нам его не передали, хотя должны были передать еще год назад, по причине того, что при перегрузке в порту упал генератор, он утонул», — сказал Федоров.

Бельгийский порт Антверпен

Крупнейший европейский порт Антверпен, Бельгия

Также сообщается, что стоимость утонувшего электрического генератора производства немецкой Siemens оценивается в сумму порядка 500 млн. рублей.

Генеральным подрядчиком строительства нового энергоблока Серовской ГРЭС является инжиниринговая компания Группа Е4, которая в настоящее время испытывает финансовые затруднения, находится на грани банкротства.

Остаются неясными сроки сдачи в эксплуатацию нового энергоблока на Серовской ГРЭС. Ожидалось, что энергоблок введут в эксплуатацию во 2-м квартале 2015 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector