Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

172 работника сократят на Черепетской ГРЭС

В ОАО «ОГК-3» «Черепетская ГРЭС имени Д.Г.Жимерина» сообщили касаемо грядущего сокращения штата сотрудников.

Ранее в интернете появилась информация, что Черепетская ГРЭС готовится к массовым увольнениям, так как выработка электроэнергии снизилась за 9 месяц на 13,9%, тепла – на 10,4%.

Как сообщили в пресс-службе ГРЭС, мощность устаревшего оборудования первого, второго и третьего энергоблоков, введённых в эксплуатацию более 60 лет назад, из-за износа и неэффективности является невостребованной. Кроме того по параметрам, влияющим на экологию оборудование первой очереди значительно уступает новым блокам.

Также в ответе на наш запрос значится, что ввод на электростанции двух новых энергоблоков в 2014 и 2015 годах позволил вывести из эксплуатации устаревшее угольное оборудование первой очереди без снижения объёма выработки электроэнергии и суммарной установленной мощности станции. При этом существенно повысится конкурентоспособность ГРЭС в ОЭС Центра за счёт снижения удельного расхода условного топлива, повышения надёжности эксплуатации оборудования и роста экономической эффективности работы.

Черепетская ГРЭС

Черепетская ГРЭС

«В соответствие с одобренной Правлением ПАО «Интер РАО» Программой на станции ведутся мероприятия по выводу из эксплуатации оборудования 1-ой очереди в составе 3-х энергоблоков по 140 МВт, которые планируется закончить к 1 января 2016 года. Данные мероприятия затрагивают, в том числе и сокращение 172 рабочих мест. Сотрудникам, чьи ставки сокращаются предприятием гарантировано стопроцентное соблюдение трудового законодательства и положений коллективного договора. В период вывода оборудования прекращён набор на вакантные должности со стороны. С попавшими под сокращения сотрудниками проводится разъяснительная работа, им предлагаются вакантные места в других структурных подразделениях филиала и максимальное содействие в поиске новой работы как в компании, так и за её пределами. С вводом двух новых блоков на станции было создано 272 рабочих места», — отмечает пресс-служба тепловой электростанции.

Читайте также:

Updated: 18.11.2015 — 12:43
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector