Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Завершается строительство Академической ТЭЦ в Екатеринбурге

Строительство современной Академической ТЭЦ в одноименном районе Екатеринбурга вышло на финишную прямую, сообщают в пресс-службе филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс».

«В рамках реализации инвестпроекта группы «Т Плюс» успешно завершился очередной этап подготовки к энергетическому пуску — на комплектное распределительное элегазовое устройство 110 кВ (КРУЭ-110) подано напряжение с внешней линии электропередачи. Запущена программа по включению резервного трансформатора собственных нужд и подаче напряжения на секции 6 кВ по штатной схеме», — сказано в сообщении.

На днях введена в эксплуатацию водоподготовительная установка. Благодаря ей станция получает обессоленную воду, необходимую для питания котла утилизатора. Успешно проведен розжиг газовой турбины.

Академическая ТЭЦ

Академическая ТЭЦ

Накануне специалисты проверили работоспособность паровой турбины, качество монтажа вала турбоагрегата, работу систем маслоснабжения и охлаждения, соответствие характеристик проектным требованиям. Проводится комплексная наладка основного и вспомогательного оборудования, систем технологических защит и регулирования, парогазовой установки в целом.

В июле, по окончании пусконаладочных работ и запуска парогазовой установки, станция будет готова к выдаче мощности в сеть.

Читайте также:

Updated: 20.08.2016 — 11:05
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector