Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Японии резко увеличилось потребление угля и газа

Опубликован доклад Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. В нём приводятся цифры по потреблению угля и газа в Японии за последние три года, а также анализ атомной энергетики.

Угольная ТЭС в Японии

Так в нём сказано, что в 2010 году на атомных станциях страны вырабатывалось 29,2% всей электроэнергии. В то время, как электростанциях, использующих газ, уголь и нефть выработка составляла чуть более 60% от общей.

После того, как большинство ядерных реакторов страны были остановлены для проверки безопасности после катастрофы на АЭС Фукусима, на долю ядерной энергия стало приходиться лишь 2 процента всей электроэнергии в Японии в 2012 году.

По данным Управления энергетической информации США, Япония является крупнейшим в мире импортером сжиженного природного газа и вторым по величине импортером угля, после Китая. После того, как выработка электричества на АЭС Японии практически прекратилась в конце этого года, закупки газа достигли рекордного уровня — более 5 млн. тонн в ноябре 2013 года, что на 8,6 % больше по сравнению с прошлым годом.

В то время, как импорт угля и сжиженного природного газа увеличился в прошлом месяце, правительство Японии не оставляет надежды, что все-же возобновит нормальную работу своих АЭС.

«Нынешнее правительство Японии надеется возобновить использование ядерной энергии с необходимыми мерами безопасности,» говорится в докладе Управления энергетической информации США «Правительство считает, что использование ядерной энергии существенно уменьшит текущие большие объёмы закупок угля и газа и снизит высокую цену на электроэнергию, с которой сталкиваются промышленность Японии и конечные рядовые потребители.»

Читайте также:

Updated: 20.12.2013 — 21:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.