Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США запустили часть строящейся 579 МВт солнечной электростанции

В конце прошлой недели американские компании MidAmerican Solar и SunPower объявили, что часть проекта 579 МВт солнечной электростанции на фотоэлементах в Калифорнии Solar Star успешна синхронизирована в единой электросети и уже утверждена в качестве поставщика электроэнергии.

Solar Star

Строительство солнечной электростанции Solar Star, которое ведёт компания SunPower, началось в начале 2013 и в настоящее время продвигается согласно ранее утверждённому графику. Окончательный ввод в эксплуатацию на полную мощность ожидается к концу 2015 года.

При выходе на полную мощность 579 МВт, электростанция Solar Star будут генерировать электроэнергии достаточной для снабжения около 255 000 калифорнийских домов.

«Мы рады, что подключили и синхронизировали первую очередь электростанции — энергоблок Sunpower Oasis, общей мощностью 57 МВт», сказал Йорг Хайнеманн, исполнительный вице-президент SunPower. «Партнеры по проекту работают слаженно, и вместе, я надеюсь, точно по графику введём в срок одну из крупнейших в мире солнечных электростанций.»

«Проект Solar Star создаст необходимые рабочие места и обеспечит новые экономические возможности в близлежащих районах», сказал Полетт Раш, специалист общественных отношений компании-владелицы электростанции MidAmerican Solar, ссылаясь на то, что уже сейчас для строительства электростанции создано приблизительно 600 рабочих мест.

Кроме того ожидается, что после полного введения в эксплуатацию новой солнечной электростанции, региональный бюджет ежегодно будет получать до 500 млн. долларов налоговых поступлений.

Читайте также:

Updated: 14.01.2014 — 22:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector