Солнечные электростанции в Крыму могут лишиться субсидий

Крым является интересным местом, с точки зрения развития альтернативных источников электроснабжения, в том числе на полуострове уже установлено несколько солнечных электростанций на фотоэлементах. Самая крупная из них — солнечная электростанция (СЭС) на фотоэлементах «Перово», что располагается рядом с селом Ключи Перовского сельского совета в Крыму. Установленная электрическая мощность СЭС «Перово» — около 105 МВт.

Солнечная электростанция в Крыму "Перово"

Проблема крымских солнечных электростанций заключается в том, что все они ранее отдавали вырабатываемую электроэнергию в сеть по специальной высокой цене — €0.34 за кВт/час (или около 17 рублей за один кВт/час). Разницу с обычной ценой для потребителей компенсировало правительство Украины.



Цена, по которой продавали СЭС Крыма электроэнергию была самой высокой в Европе. Объяснялось это тем, что при продаже за меньшую цену крымские СЭС убыточны и неокупаемы.

После того, как Крым присоединился к России, остаётся открытым вопрос, по какой цене СЭС Крыма будут продавать свою электроэнергию и кто будет покрывать разницу в случае субсидирования.

Солнечная электростанция на фотоэлементах «Перово» принадлежит Activ Solar — международной компании, специализирующейся на разработке и производстве продуктов на базе солнечных технологий.

По некоторым данным, в последние годы на полуострове до 20 процентов вырабатываемого электричества приходится на возобновляемые источники энергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector