Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Владимирской ТЭЦ-2 практически готов новый энергоблок ПГУ

На Владимирской ТЭЦ-2 практически завершены монтажные работы по возведению нового энергоблока ПГУ электрической мощностью 230 МВт и тепловой — 143 Гкал/час. К настоящему моменту монтажники завершили строительство схемы выдачи нового энергоблока. Новый энергоблок будет выдавать электричество в единую энергосистему России по линиям электропередач с напряжением 220 кВ.

Для того, чтобы у нового энергоблока ПГУ была возможность отдавать электричество были возведены следующие устройства: комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ), линии электропередач с напряжением 220 кВ и выходной портал.

Владимирская ТЭЦ-2

Владимирская ТЭЦ-2

Электричество с нового энергоблока Владимирской ТЭЦ-2 будет направляться до двух подстанций: одна непосредственно расположена в самом городе Владимир — подстанция (ПС) Районная, другая расположена в Ковровском районе — ПС Заря.

Кроме того, к настоящему моменту на новом энергоблоке ПГУ Владимирской ТЭЦ-2 завершён монтаж всего основного и вспомогательного тепломеханического оборудования, поэтому вскоре новый энергоблок «уйдёт» на комплексные испытания. Комплексные испытания являются одними из основных испытаний при монтаже новых энергоблоков на электростанций. Они заключаются в том, чтобы в течении 72 часов новый энергоблок безаварийно отработал с полной номинальной нагрузкой.

Стоимость возведения нового энергоблока ПГУ для Владимирской ТЭЦ-2 составляет около 10 млрд. рублей.

Читайте также:

Updated: 15.05.2014 — 13:53
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector