Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Нижегородская ГРЭС продана «бумажникам»

Энергетическая компания ОАО «Волжская ТГК» осуществила продажу одного из своих активов — Нижегородской ГРЭС. В роли покупателя выступил Целлюлозно-бумажный комбинат «Волга». Цена сделки не разглашается.

Продажа ТЭЦ осуществлена в рамках программы развития ОАО «Волжская ТГК». Средства вырученные от этой сделки, ОАО «Волжская ТГК» планирует отправить на модернизацию другой своей электростанции — Новогорьковской ТЭЦ.

Причиной продажи стало, по всей видимости то, что основным потребителем тепловой энергии Нижегородской ГРЭС является её новый владелец — Целлюлозно-бумажный комбинат «Волга». В имеющейся экономической ситуации в стране и тарифообразовании тепловой энергии в частности, компаниям-собственникам ТЭЦ практически всегда не выгодно продавать тепловую энергию в виде пара сторонним потребителям. Напротив, Целлюлозно-бумажный комбинат «Волга» купив себе ТЭЦ может значительно сэкономить в будущем на приобретении тепловой энергии, что повысит конкурентоспособность самого комбината.

Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга"

Нижегородская ГРЭС является довольно старой электростанцией, построенной в 1925 году. До конца прошлого века в качестве основного топлива на ТЭЦ использовался торф, но затем вся станция была переведена на сжигания природного газа.

В настоящее время Нижегородская ГРЭС имеет электрическую мощность равную 112 МВт, и тепловую — 438 Гкал/ч.

Читайте также:

Updated: 30.05.2014 — 16:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector