Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

На Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС 5 июня пустят два новых энергоблока

5 июня российская энергетическая компания ООО «Сибирская генерирующая компания» планирует пустить на двух своих станциях, Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС, два глубоко модернизированных энергоблока, электрической мощностью 225 и 120 МВт соответственно.

Модернизация на этих двух ГРЭС проводилась в рамках ДПМ. Обе электростанции расположены в Кемеровской области.

Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС

В результате модернизации на Беловской ГРЭС была полностью заменена установленная ранее паровая турбина К-200-130 со станционным номером 4, которая «трудилась» на электростанции с середины прошлого века и полностью отработала свой ресурс. Также было полностью заменено всё вспомогательное турбинное оборудование на этом энергоблоке, включая теплобменники, насосы, трубопроводы, электротехническое оборудование и оборудование КИПиА. Была произведена модернизация парового котла с целью увеличения его паровой мощности.

На Томь-Усинской ГРЭС в результате модернизации была заменена старая паровая турбина Т-86-90/2,7 со станционным номером 5 на новую — КТ-120-8,8-2. Также, как и на Беловской ГРЭС, было заменено старое вспомогательное оборудование энергоблока, установлен новый электрический генератор. Помимо всего этого, на Томь-Усинской ГРЭС для монтажа нового энергоблока пришлось строить новый главный корпус, т.к. старый после проведённого обследования получил неудовлетворительные оценки по своему состоянию.

Ранее оба энергоблока этих двух электростанций прошли комплексные испытания, успешно выдержав испытания по несению полной нагрузки в течении 72 часов.

Во время торжественного пуска 5 июня планируется прибытие на станции руководства ООО «Сибирская генерирующая компания», мэров городов, в которых расположены электростанции, а также представителей администрации Кемеровской области.

Беловская ГРЭСТомь-Усинская ГРЭС



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100