Архангельская ТЭЦ экстренно переходит на резервное топливо

Оперативный персонал Архангельской ТЭЦ в настоящее время экстренно пытается перевести котлы электростанции на сжигание резервного топлива — мазута. Основное топливо, природный газ, станции в ближайшее время могут прекратить подавать газовщики за долг перед ними в 2 млрд. рублей.

Архангельская ТЭЦ

ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», компания снабжающая Архангельскую ТЭЦ газом, уведомила ОАО «ТГК-2», владельца Архангельской ТЭЦ, о полном прекращении подачи газа на электростанцию в связи с задолженностью за оплату топлива в размере свыше 2 млрд. рублей.

В связи с этим обстоятельством, руководством ОАО «ТГК-2» было принято решение начать перевод Архангельской ТЭЦ на сжигание резервного топлива — мазута.

В момент подготовки перевода электростанции на мазут в напорном трубопроводе подачи мазута, по заявлению ОАО «ТГК-2», был обнаружен дефект. В результате этого, Архангельская ТЭЦ в настоящее время не может перейти и на сжигание резервного топлива.

Таким образом, Архангельская ТЭЦ в данной ситуации, если газовщики начнут «перекрывать вентиль», полностью остановит свою работу, как говорят энергетики «сядет на ноль».

Руководство ОАО «ТГК-2» объясняет накопившуюся задолженность за потреблённое топливо в свою очередь задолженностью перед ними управляющими компаниями Архангельска.

О сложившейся ситуации было экстренно проинформирована прокуратура Архангельска, руководство области и города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector