Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Архангельская ТЭЦ экстренно переходит на резервное топливо

Оперативный персонал Архангельской ТЭЦ в настоящее время экстренно пытается перевести котлы электростанции на сжигание резервного топлива — мазута. Основное топливо, природный газ, станции в ближайшее время могут прекратить подавать газовщики за долг перед ними в 2 млрд. рублей.

Архангельская ТЭЦ

ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», компания снабжающая Архангельскую ТЭЦ газом, уведомила ОАО «ТГК-2», владельца Архангельской ТЭЦ, о полном прекращении подачи газа на электростанцию в связи с задолженностью за оплату топлива в размере свыше 2 млрд. рублей.

В связи с этим обстоятельством, руководством ОАО «ТГК-2» было принято решение начать перевод Архангельской ТЭЦ на сжигание резервного топлива — мазута.

В момент подготовки перевода электростанции на мазут в напорном трубопроводе подачи мазута, по заявлению ОАО «ТГК-2», был обнаружен дефект. В результате этого, Архангельская ТЭЦ в настоящее время не может перейти и на сжигание резервного топлива.

Таким образом, Архангельская ТЭЦ в данной ситуации, если газовщики начнут «перекрывать вентиль», полностью остановит свою работу, как говорят энергетики «сядет на ноль».

Руководство ОАО «ТГК-2» объясняет накопившуюся задолженность за потреблённое топливо в свою очередь задолженностью перед ними управляющими компаниями Архангельска.

О сложившейся ситуации было экстренно проинформирована прокуратура Архангельска, руководство области и города.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100