Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Российская электростанция ищет нового поставщика угля взамен украинскому

Новочеркасская ГРЭС (собственник компания ОГК-2) в скором времени намерена провести тендер на заключение контракта на поставку угля в замен украинскому, который электростанция сжигала в последнее время.

Новочеркасская ГРЭС расположена рядом с украинской границей в Ростовской области. В качестве основного топлива ГРЭС использует природный газ и каменный уголь.

Новочеркасская ГРЭС

В апреле этого года закончилось действие контракта на поставку угля для электростанции. Основным поставщиком чёрного топлива по этому соглашению была украинская угольная компания «Донская топливо-энергетическая компания» (ДТЭК).

В связи с этим российские энергетики начали поиск нового поставщика угля.

В пресс-службе ОГК-2 сообщают, что приоритет будет отдаваться качественному топливу, а не дешевому.

Также сообщается, что предпочтение при проведение тендера будет отдаваться поставщикам угля с ростовского угольного бассейна. Именно там добывают антрацит, на сжигание которого рассчитаны котлы Новочеркасской ГРЭС.

Угольные эксперты, комментируя эту ситуацию заявляют, что в случае, если ОГК-2 в качестве поставщика угля выберет российские добывающие предприятия, то это приведёт к тому, что на российском рынке практически не останется украинского угля и он будет полностью замещён отечественным.

Новочеркасская ГРЭС расположена рядом с городом в Ростовской области Новочеркасск. Электростанция является основным поставщиком электроэнергии в области, в том числе юго-западному району, в котором расположены крупные промышленные предприятия. Установленная электрическая мощность электростанции 2112 МВт.

Также в российской энергетике ищется замена украинским поставщикам кабеля марки АПвПу2г.

Читайте также:

Updated: 03.07.2014 — 09:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector