Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Курской АЭС из-за дефекта отключили энергоблок № 1

04 июля 2014 года в 9:00 мск энергоблок № 1 Курской АЭС отключен от сети по заявке, согласованной с Объединенным диспетчерским управлением энергосистемами Центра и эксплуатирующей организацией ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Энергоблок отключен для выяснения и устранения причины дефекта в работе измерительного датчика в помещении контура многократной принудительной циркуляции (КМПЦ).

Курская АЭС

Разгрузка и останов блока выполнены в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации. По окончанию ремонтных работ энергоблок будет включен в сеть.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки № 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Читайте также:

Updated: 04.07.2014 — 10:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector